Uvas del tiempo

Vestidos de Fiestas para el FIN DE AÑO 2011
Se trata de un especial fin de año con diferentes outfits de fiesta. Elige el mejor para ti.

Look 1 dress: Blanco night
shoes: Stradivarius
clutch: Mango
Look 2 dress: Blanco night

skirt: Blanco night

shirt: Sick watona (tenéis un 30% de descuento ahora!!!!)

booties: Blanco

clutch: Blanco

bracelet: Blanco

look 4 dress: Blanco night
clutch: mango
ring: Asos
shoes: Blanco night
Sus 12 campanadas marcan el paso de los años para un país entero. Así es por dentro el reloj español con más fans.
Fin de Año Jesús, Pedro y Santiago, los tres relojeros de Relojería Losada. «No tomamos las uvas. Nos quedamos comprobando que no haya ningún problema. Hay millones de personas pendientes de esta bola y es nuestra responsabilidad que todo salga bien. Solo baja este día y los días anteriores en los que se hacen las pruebas», cuenta. No puede haber contratiempos, y si los hay, les toca dar las campanadas a mano. Cuando tañe la última, se toman una copa de cava y se quedan a ver desde la torre cómo se celebra el Año Nuevo en los áticos de la Puerta del Sol.
La maquinaria del reloj está hecha de bronce, acero, latón y la madera que lo sujeta. Dan cuerda cada sábado empujando una manivela y revisan que esté bien engrasada, que las pesas estén en su sitio, que cada pieza cumpla con su labor y que la bola esté limpia. «Los grandes científicos de la historia se han preocupado por los relojes, por la precisión y su ciencia. Se pueden ver los avances de la historia a través de los relojes, porque desde Galileo hasta nuestros días la evolución técnica se plasmaba en ellos. Ya no, ahora los avances van por otros derroteros», explica Jesús. Da gusto observar el cariño con que limpia cada diente de la máquina, cómo quita la grasa y le da cuerda como parte de una coreografía. Porque tras la esfera que marca los primeros momentos del Año Nuevo hay tres alquimistas de los segundos preparados para que, como canta Mecano, «entre gritos y pitos, los españolitos, hagamos por una vez, algo a la vez».



01. El péndulo y su movimiento es lo primero que revisan. Es también la primera pieza del reloj que se encuentran. «Observando y escuchando su ritmo uno ya sabe si la máquina está funcionando correctamente», explica Jesús.

02. Las pesas. Tardan automáticamente una semana en bajar, «y en subir, según lo vago que esté ese día».

03. Losada conoce la maquinaria como la palma de su mano. Cuando se restauró la torre del edificio de Correos, fueron los encargados de desmontar y montar el reloj. Subieron y bajaron todas las piezas por la escalera de caracol.


04. Está compuesto de tres movimientos: el del minutero, el de los cuartos y el de las horas. En la parte de arriba está el distribuidor del movimiento de las agujas, sincronizadas con las cuatro esferas que se ven desde fuera.

05. En su taller y tienda de antigüedades restauran los mecanismos. «Un reloj es bueno si se pueden cambiar las piezas», afirma Jesús. Ahora están trabajando en un Losada de bolsillo. Es una joya como el de la Puerta del Sol pero en miniatura, y lo guardan entre cristales para que el polvo no estropee su funcionamiento. También tienen piezas del siglo XVII.
06. La bola está hecha de cemento y forrada de chapa. Solo funciona el 31 y los días de prueba, que se celebran como si fueran Nochevieja. Cuando faltan 28 segundos para las 12, baja en ocho segundos y anuncia que empiezan los cuartos.

07. Las campanas son el último elemento del reloj. En una de ellas se halla la inscripción que testifica la autoría del reloj: «José Rodríguez Losada a la Villa y Corte de Madrid».Las 12 campanadas tardan 36 segundos en tocar su fin.


Os dejo unos platos para estas fiestas, espero que os guste y lo preparéis. En la NOCHE BUENA que todos nos reunimos con la familia cantando y comiendo.
ESTA NOCHE NACE EL NIÑO CON GRACIA Y DULZURA Y SE QUEDA LA MARISMA CON SU MADRE SANTA Y PURA. ¡¡FELIZ NAVIDAD !!
¡Feliz, feliz Navidad, la que hace que nos acordemos de las ilusiones de nuestra infancia, le recuerde al abuelo las alegrías de su juventud, y le transporte al viajero a su chimenea y a su dulce hogar!




Una muestra mas de como adoro la navidad…unas fotos muy hogareñas y cálidas, donde os enseño parte de la decoración navideña, como veis llevo un outfit muy cómodo y calentito fácilmente adaptable para salir a la calle a pasear a Pepa, por cierto que las botitas que llevo estilo Ugg están en este color y otros a la venta en BIT por solo 15 euros, son ideales!!
RECETA ESPECIAL NAVIDAD
ENTRANTES
Canapés de Setas y Gulas con Picadillo de Tomate
Ingredientes
8 rebanadas de pan
8 setas
1 paquete de gulas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 tomate grande
Sal
Orégano
Elaboración
En primer lugar tostar el pan. Picar el ajo, ponerlo con el aceite para que lo aromatice y saltear en él las gulas. Poner a punto de sal.
Mientras, poner las setas (escogidas por el tamaño, uniformes) a hacer a la plancha, con un poco de aceite y sal, por los dos lados.
Sobre el pan tostado, poner la seta, encima de ella y con la ayuda de un tenedor (girándolo para cogerlas mejor) las gulas y encima de éstas una cucharadita de picadillo de tomate.
Para el picadillo de tomate:
Pelar y picar en daditos el tomate, sobre un bol, echar sal, orégano y regar con un buen chorro de aceite de oliva.
Canapés de Cereza y Foie
Ingredientes para 4 personas
20 cerezas
8 rebanadas de pan de molde
200 grs. de mousse foie de pato
Cápsulas de papel
Elaboración
Retirar la corteza, tostar el pan de molde y cortarlo en 16 círculos, con ayuda de un cortapastas.
Reservar 8 cerezas enteras, y picar el resto en trocitos.
Cortar 16 lonchas de foie del tamaño del pan.
Mezclar las cerezas picadas con el resto del foie.
Cubrir cada rebanada con una capa cerezas picadas y una loncha de foie y rematar con media cereza en abanico o abierta como un tulipán.
Adornar el plato con tiras de cebollino.


PRIMER PLATO
Cóctel navideño
Ingredientes para 4 personas
600 gr. de langostinos
4 cigalas
8 puntas de espárragos
Unas hojas de lechuga
200 gr. de mahonesa
Salsa de tomate Catsup u otra
1 lata pequeña de cangrejo ruso
Elaboración
En abundante agua con sal se hierven durante cinco a siete minutos las cigalas y los langostinos.
Los langostinos, después de pelados, se parten en trocitos finos.
Preparar la mahonesa y añadir cuatro cucharadas de salsa de tomate muy fina, así como un picado de lechuga en serpentina muy fino.
Verter esta mezcla sobre los langostinos. Si se dispone de cangrejo se une igualmente a la mezcla y le dará muy buen saber, pero no es imprescindible.
Repartir el compuesto preparado en copas de champán o en copas especiales si hubiera.
Terminar cruzando la copa con dos puntas cortas de espárragos y decorarla con una cigala puesta en el borde de la copa con la cola colgando, fuera del cristal.


SEGUNDO PLATO
Ingredientes para 4 personas
Cochinillo Asado
Ingredientes para 4-6 personas
2,1/2 kilos de cochinillo
1 cabeza de ajo
500 gr. de patatas
1 cebolla grande
1/2 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta molida
1/4 taza de aceite de oliva
Elaboración
Lavar el cochinillo y secarlo.
Chamuscarlo en la llama por las orejas, las patas y todas las partes en las que tenga pelos o pelusa.
Embadurnar el cochinillo con la manteca de cerdo por todos los lados.
Salpimentar el cochinillo por todos lados.
Colocar el cochinillo con la piel hacia arriba.
Calentar el horno a máxima potencia.
Mojar el cochinillo con agua con sal y asarlo a media potencia durante 1 hora, hasta que la piel esté bien dorada y crujiente.
Pelar las patatas y la cebolla y cortarlas en rodajas de 1/2 cm de grosor.
Sacar el cochinillo, y poner en el fondo la cebolla y las patatas.
Colocar el cochinillo encima, regarlo con el vino y meterlo unos 50 minutos o hasta que la carne esté tierna y en su punto.


POSTRE
Brochetas de fruta con chocolate
Ingredientes para 4 personas
3-4 rodajas de piña natural
1 kiwi
8 uvas
8 fresas
½ tableta de chocolate Nestlé postres
Palillos de brochetas
Unas hojitas de menta
Elaboración
Cortar las frutas excepto las fresas y las uvas en dados.
Ensartar las frutas en los palillos de brochetas, alternando los colores de las mismas.
Fundir el chocolate en el microondas durante 1 o 2 minutos.
Disponer las brochetas regando por encima con el chocolate caliente, justo en el momento de servir.
Decorar cada plato con una hojita de menta.

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